Ces classes de contamination n’ont pas de signification directe en termes d’impact environnemental ou sanitaire. Elles permettent seulement de regrouper les stations selon cinq niveaux de contamination, définis à partir des concentrations mesurées.
Les classes de contamination calculées pour cette période et le support eau sont les suivantes :
- Très faible : ]0 - 0.31 µg/l]
- Faible : ]0.31 - 4.5 µg/l]
- Moyenne : ]4.5 - 8.7 µg/l]
- Elevée : ]8.7 - 13 µg/l]
- Très élevée : ]13 - 1370 µg/l]
Les régions du sud ont présenté les plus fortes proportions de stations avec des niveaux de contamination élevés ou très élevés :
devant les régions Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes et Corse :
Les niveaux de contamination élevés ou très élevés peuvent :
Deux stations sont situées dans le département du Rhône :
Une station est située en Corse :
Une station est située en Savoie :